[REVIEW] 3 Langkah Kulit Wajah Bersih Mulus

kucel capek

Ampuuuuun, muka kusem, jueeeleeek, asem banget ya? Hahaha… Maklum lah foto ini diambil beberapa hari lalu, saat itu baru pulang tes ASKES, capek banget siang-siang mana Surabaya panas naudzubillah lagi. Nyampe kos udah jadi ladang minyak nan kucel aja tuh muka. Pengennya sih langsung bobo siang aja gitu, tapi nggak mungkin lah yah. Dengan sedikit tenaga tersisa, saya mantapkan niat untuk mencuci muka. Berikut langkah cuci muka yang saya lakukan dengan mata setengah ngantuk saat itu:

Cleansing Milk

milk cleanser

Cleansing milk nivea yang saya pakai, tekturnya agak encer tapi pas dioles ke kulit adem. nyeees banget, lembut juga

Haduuuuuh repot, kenapa mesti pake Cleansing Milk segala? Penting loh buat angkat sisa makeup, kotoran, dan debu. Jadi kalau ingin wajah bersih maksimal jangan pernah men-skip langkah ini ya πŸ˜€

Cleansing Milk yang saya pakai itu Nivea Refreshing Cleansing Milk yang diperkaya Vitamin E dan Hydra IQ. Cleansing Milk ini efektif mengangkat sisa makeup (ampuh juga buat waterproof maskara loh soalnya ini boleh dipake di area mata πŸ˜€ ), sensasi abis bersihin pake ini tuh wajah jadi lembab, lembut, dan segeeeer banget. Nggak percaya? Nih buktinya:

step milk cleanser

Beda banget kan ma foto pertama yang kucel, minyakan, dan aseeeeeeem πŸ˜€

Caranya:

  1. Keluarkan milk secukupnya, ratakan di kulit wajah sambil dipijat lembut dengan gerakan memutar dengan jari.
  2. Bersihkan dengan kapas atau bisa langsung basuh dengan air.

Facial Foam

Abis Cleansing Milk belum selesai ya, lanjut facial foam. Biasanya sih saya cuci muka pake facial foam tuh ya pakai cara biasa, tuang di telapak tangan, gosok sampe berbusa, terus dipijat-pijat ke muka, basuh air deh. Nah tapi udah 3 hari ini saya mencoba cara baru yang saya temukan dari sini. Kalau mau info lengkapnya langsung ke blog itu aja ya, banyak tips dan review skincare + kosmetik yang oke juga di sana. Konon katanya dengan cara ini, wajah akan bersih tanpa terlalu menghilangkan kelembaban akibat facial foam dan gesekan tangan berlebihan. Tapi facial foam Hada Labo ini oke kok nggak bikin kering kulit, enak banget, lembut.

sabun and spons

Facial wash dan spons yang saya pakai

step sabun

Maaf gambarnya kurang mantap, di kamar mandi gelap πŸ˜€

Caranya:

  1. Keluarkan facial foam secukupnya (saya sih pakai seujung jari kayak di gambar). Saya pake Facial Foam Hada Labo yang udah pernah saya review di sini.
  2. Setelah itu langsung buat busa pakai apa sih namanya itu? Pokoknya yang buat mandi, tapi ini saya beli baru jadi khusus buat cuci muka aja. Sebenarnya kalau di blog ini, pake pembuat busa khusus tapi harganya lumayan. Saya pake yang murah aja toh yang penting bisa keluar busa yang banyak πŸ˜€
  3. Busa yang udah banyak langsung dipake buat bersihin muka, jadi gerakan memutar ke seluruh wajah tanpa tangan menyentuh muka. Biarkan busanya yang banyak yang bersentuhan dengan muka. Lakukan selama kurang lebih 1 menit.
  4. Basuh dengan air sampai seluruh busa bersih.
  5. Bersihkan pembuat busanya juga ya, terus digantung biar kering.
  6. Keringkan wajah dengan handuk bersih
Camera 360

Udah kinclong nih abis busanya dibilas πŸ˜€

Toner

Udah selesai? BELOOOOOOM. Langkah terakhir adalah memakai toner. Saya pake Nivea Refreshing Toner. Toner ini penting untuk mengembalikan kelembapan yang berkurang akibat facial foam, bisa juga untuk mengecilkan pori-pori. Jadi kalau mau wajahnya bersih mulus, bersihinnya jangan setengah-setengah. Mesti tuntas.

toner

Nivea Refreshing Toner

step toner

Langkah memakai toner

Caranya:

  1. Tuang toner ke selembar kapas, kira-kira seukuran koin.
  2. Tepuk-tepuk kapas ke seluruh wajah (nepuknya lembut aja ya jangan kayak orang nabok πŸ˜€ )

Selesai deh.

Kalau saya sih abis itu lanjut pake pelembab. Saya suka banget wajah saya abis cuci muka, seger, halus, lembut. Jadi pengen megang-megang terus deh πŸ˜€

Begitulah rahasia saya membersihkan wajah. Intinya adalah konsisten dan jangan malas sehingga men-skip salahsatu langkah. Bagaimana dengan kamu, caramu membersihkan wajah?

Advertisements

37 thoughts on “[REVIEW] 3 Langkah Kulit Wajah Bersih Mulus

  1. Pingback: [REVIEW] Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series | Under The Rain

  2. hehehe rajin ya mba, saya saja kalau sudah larut malam males bersihin wajah. makanya sekarang jerawat pada muncul lagi hiks. pengen juga coba facial sedndiri di rumah tapi blm ketemu merk yang cocok, soalnya kulit wajah saya sensitif bangeet salah pake make up atau bahan lainnya pasti jerawat 😦

    • Nah itu karena kulit saya sensitif dan gampang jerawatan makanya wajib rajin bersihin muka soalnya kalau udah jerawat susah ilang.

      Coba mbak produk yg saya pake, liat reviewnya di bagian skincare. Hehe…sy juga sensitif banget.

      Kalau facial sih sy biasa pake feeling ma masker mustika ratu πŸ˜€

      • sama saya juga pake mustika ratu, tapi jarang2 pake hehehe males..
        sudah di baca beli produk hada labo dimana yaa .. ? soalnya dulu saya pernah ke dokter kulit dan sembuh jerawatnya, sekarang muncul lagi gara2 pake pelembab. kulitku nggak cocok kalau pake pelembab. kalau utk membersihkan wajah kata dokternya cukup dengan sabun bayi saja. sampai sekarang masih pake sabun bayi

      • Oh kalau hada labo saya biasa beli di century atau guardian mbak. Agak susah nyari produk ini yg lengkap variannya. Coba aja. Di superindo dll juga biasanya aja cuma nggak lengkap

  3. Waah rajinnyaaa.. Teteh mah ngga pernah membersihkan muka dgn rangkaian langkah2 spt itu, paling pake sabun muka saja pas mau tidur, atau kalau lupa ya pas pagi2 bangun tidur hehe
    Tp bagus Tika rajin merawat wajah sejak muda, teteh mah dr duluuu ngga berubah cukup sabun saja.. Ntar coba tiru Tika ahh.. Siapa tau jd kinclong muka teteh πŸ™‚

    • kapaksa teteh sebenarnya…hahaha….

      lamun nurutkeun hate mah da hoream kacida.
      tapi kapok lah, pami heunteu 3 langkah eta pasti jerawatan.

      lamun tos jerawatan pasti sesah icalna. 😦

      sok atuh mangga dicobian, pami tos kinclong diaplod nya teh fotona πŸ˜€

      • Eeh geuningan urang Sundaaa hehe
        Diaplot..? Waaaah isin atuuh tos sepuuuh hehe

        Alhamdulillah teteh mah kulitna kulit Bandel, janten langki jarawatan atau faktor U juga kali ya jd jarang jerawatan πŸ˜€

      • emang abi teu siga urang Sunda nya teh? hihihii… wajahna eropah tuda nya πŸ˜€

        Ah maenya tos sepuh, katingalina mah anom keneh.

        Ih alhamdulillah atuh nya kulit bandel teu kawas kulit abi reweeeeeel kacida. Sensitif kabina-bina. Kadar cai awon saalit ge langsung arateul bareureum.

      • Soalna teteh teh bacana di Surabaya teras πŸ™‚

        Parantos sepuh teteh maah… Neng Tika sepertinya setengah plus usia teteh deh hehe

        Muhun..alhamdulillah bandel kulitna..waaahh neng Tika repot kalau ke Jerman, airnya ngga bagus buat muka sebetulnya, banyak kapur jd ekstra merawat wajah jadinya.

      • Hehehe di surabaya mah ngawitan ti kuliah teteh.

        Ih teu katingali sepuhna, naon atuh rahasiana, teh?

        Tah sigana mah matak abi teu ka jerman-jerman ti baheula gara2 eta teh. πŸ˜€

      • Oohh kuliah di Surabaya..manawi teh..
        Siga urang Jawa..manis sareng ayu soalna πŸ™‚

        aah eta mah epek poto Neeng…janten katingalna anom keneh, sakedap deui inshaAllah satengah abad..:)

        hehehe…. upami parantos kedahna ka Jerman mah, angkat oge ka Jerman..teteh oge ujug2 angkat we ka Jerman

      • muhun puguh ge duka kumaha ieu kawitna janten nyasar ka surabaya. hihihi…

        maenya abi siga urang Jawa? boa-boa teuing pamulung *introgasi si mamah*

        asa waas eung nyunda, di dieu mah teu aya nu tiasa diajak nyunda πŸ˜€

        satengah abad? manawi teh 30an teteh…hehehe. abi syok

        abi mah teu tiasa bahasa jerman na ge, eta nuju SMA aya pelajaran bahasa jerman nilai abi kacrut kacida…hihihi..isin lah πŸ˜€

      • teu acan istirahat Geulis..??
        parantos tabuh 1 diditu mah nya..?

        eehh teteh oge sok disangki urang wetan/jawa kusasaha oge, padahal ibu sareng rama asli urang Sunda.
        Benten nyalira..aaahh boa-boa kengeng mulung atanapi pahili hihi

        teu acan setengah abad mah, tp lajeng ka satengah abad..inshaAllah..
        30 tauuun..?? aduuuuh teteh ngapuuuung…:D
        hatur nuhuuuun…^_^..janten isin.

        teteh oge da teu pinter bahasa Jermanna..cekap kangge ka warung sareng ka dokter wae lah..:)

      • nembe ugah puguh ge teh. hehehe…makhluk malam abi mah πŸ˜€

        di jerman tabuh sabaraha?

        euleuh-euleuh pahili siga dina sinetron wae teteh, *eh di jerman aya sinetron kitu?*

        asli palih mana kitu teteh?

        muhun ih siga 30 taunan, sigana mah pami ngarendeng siga pun lanceuk we πŸ˜€

      • euuh Kalongwoman geuningan hehhe
        didieu mah nembe tabuh 18.17 sonten.

        aya atuh sinetron mung teu seueur sapertos di Indo.
        Upami ti mamah mah, Tasikmalaya sareng Ciamis
        Upami ti Apa mah, Banjaran sareng Jawa tengah..eehh aya darah jawana oge ketaang..:)

        Nuhuun… ieu mah foto taun kamari Geulis…ke teteh aplot foto2 kopdar di Jogja waktos Mei kamari, aya Mbak Lies..Mbak Ika, Babeh Aan, Bundamuna sareng Phie..

      • Sami atuh teteh abi mamah sareng bapak ti ciamis duanana. ciamis palih mana yeuh? boa dulur… *ngaku-ngaku*

        Abi mah da teu aya darah jawana, ka teuing siga urang jawa ti belah mana *ngaca heula*

        iiiiih tingaleun abi teu ngiringan kopdar. iraha atuh aya kopdar deui? ajakan atuh nya teh ieu anak bawang hiji πŸ˜€

      • waaahh teu apal teteh mah.. kedah naros heula ka mamah..tapi da mamah mah lahir sareng ageung di Kalbar…. nami Aki teh Hardjadiwinangoen.

        Keun wios atuuhh..da geulis bade siga urang Sunda atanapi urang Jawa oge…

        Ngadadak eta oge.. pas teteh liburan ka Indo, si mamah hoyong jalan2 tah..aaah anu caket we ka Jogja. InshaAllah upami ka Indo deui teteh pasihan terang nyaa…

      • hebat eung lahir sareng ageung di kalbar tapi basa sunda na canggih.

        Hihihi….nuhun ah disebat geulis. Nu penting bangga janten orang Indonesia nya teh

        asik-asik bakal rame ieu mah ngadangukeun oleh-oleh cerita ti jerman. hayu atuh ameng ka ciamis πŸ˜€

        bade saterasna kitu teh di jerman? moal tinggal di Indonesia deui?

      • Pun biang mah teu tiasaeun nyarios Sunda, abdi mah dibiasakeun ti alit ngangge bahasa Sunda, da ageung sareng Aki Nini..
        Teteh anu lahir di Bandung mah.

        Duka tah, kumaha rejekina wae Neng Tika, katingalna mah bade di Jerman teras, tp upami parantos pensiun mah hoyong di Indo wae.. nya sakali-kali ngalongokkan barudak di Jerman…inshaAllah upami aya yuswana.

  4. MasyaAllah….
    Maca ieu cacaritaan meuni seruu..seseurian nyalira weh dikantor kawas jalmi eror..heheehe

    Geuning urang Sunda nepi ka Jerman sareng Surabaya.. hihihi..

    Salam ah… kanggo neng Tika sareng Teh Dewi *meureun*…

    Abi mah orang sunda Bogor.. ayeuna oge di Bogor…hihihii

    • Kade ah teh teu kenging kateterasan seseurianna. Hehehe…

      Alhamdulillah ngiring bingah ah batur tiasa seuri dugi kahibur kitu.

      Ih abi ge kantos di bogor (padahal mah cibinong) basa nuju praktek profesi sasasih.

      Sok atuh iraha bade ameng ka dieu? Tapi tos teu di surabaya, ayeuna mah di mojokerto.

  5. mbak mau nanya donk..
    kalau pngen punya wajah putih bersih apkah perawatan cleansing pkek nivea milk cleansing ini ckup?
    dan apkah prawatan cleansing ini hanya utk orang2yg suka pkek make up?
    terima kasih sebelumnya..
    πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s