[REVIEW] Revlon Shine Control Lotion

Minggu depan saya mau ke wedding party, jadi butuh makeup yang stay longer. Kebetulan nggak punya face primer, saya maunya yang ringan aja, so pilihan jatuh ke Revlon Shine Control Lotion: Emulsion Anti-Brillance for oily to normal skin.

Face primer Revlon ini ada 2 varian: For oily to normal skin (warna hijau muda) dan For dry to normal skin (warna pink muda). Karena kulit saya kombinasi jadi pilih yang hijau. Warna hijaunya ngingetin ma green tea latte. Hahaha 🙂

image

Kemasan botol kaca 60 ml tampak depan dan belakang

image

Mulut botol agak lebar, resiko tumpah. Tekstur terlalu encer.

image

Result:
Hari ini saya melakukan tes makeup uji ketahanan face primernya.
Foto kiri, setelah memakai makeup tipis dengan formula:
– Revlon Shine Control Lotion.
– CC cream Secret Key.
– Maybelline Clear Smooth BB Silk Poreless White Compact Powder.
– Maybelline Blush On.
– Maybelline Color Sensational Bold Matte No 7 and No 6 (center of lip)
– Maybelline Brow Mascara
Ya hasil makeup lumayan flawless.

Foto kanan atas, setelah memakai primer pori-pori lumayan tersamarkan, minyak terkontrol tapi nggak bikin matte banget, tetep terlihat agak shine tapi bagus kilapnya pas. Kayak nggak pake primer, ringan banget nggak kerasa.

Foto kanan bawah, setelah 12 jam abis makan dan solat, lipstick udah ilang, still muka saya nggak breakout, udah agak oily tapi masih under control.

Kelebihan:
– Ringaaaaan banget kayak nggak pake apa-apa.
– Mudah diblend, cepet kering jadi lebih hemat waktu buat makeup.
– Lumayan tahan lama meskipun saya pake cc cream, kalau pake foundation kayaknya bakal lebih tahan lama. Tapi ini tergantung kondisi kulit sih, so far kulit saya lagi bagus nggak terlalu bermasalah.
– Warnanya suka hijau lembut, hehehe…

Kekurangan:
– Kemasan nggak travel friendly, botol kaca agak berat. Mulut botol terlalu besar, rawan tumpah dan kebanyakan nuangin kalau nggak hati-hati.
– Baunya agak kurang enak, kayaknya non parfum gitu.
– Teksturnya lotion banget terlalu encer.

Price: Rp 75.000

Repurchase:
Maybe not if I find a better primer with not too liquid texture, travel friendly package and good smell.

Posted from WordPress for Android

Advertisements

One thought on “[REVIEW] Revlon Shine Control Lotion

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s