[REVIEW] Maybelline Fashion Show 24H Coloring Mascara

Hello everybody!!! I’m back with cosmetic review after ‘hiatus’ for loooong time. Now, I’ll tell you about eyebrow mascara from my favorit brand: Maybelline. (saya kerasukan apa sih kok jadi ngenglish gini, back to bahasa aja lah ya :D)

Jadi Maybelline ngeluarin eyebrow mascara alias maskara buat alis, ada 2 warna yang beredar di Indonesia: Rusty Brown dan Dark Brown. Saya pilih yang Dark Brown karena kurang suka ma Rusty Brown yang warnanya coklat agak kemerahan gitu. Kalau Dark Brown kayaknya bakal matching ma warna mata saya yg dark brown (karena pake jilbab nggak bisa nyesuaian ma warna rambut, gpp dong sesuaiin ma warna mata. Hihihi)

image

Kemasannya mungil pasdi tangan dan travel friendly

image

Warna dark brownnya cantik banget. Sikatnya lucu dengan ujung membulat untuk merapikan alis.

Dan saya memang nggak kecewa dengan produk ini, alis saya jadi rapi dengan warna yang lebih tegas tapi tetap terlihat natural. Hanya perlu 2-3x swatch dari bagian dalam keluar mengikuti bentuk alis aja udah keluar warnanya.
Surprisenya nih produk tahan lama banget 12 jam masih keliatan warnanya, alis masih rapi. Kayaknya bakalan 24 jam beneran kayak namanya kalau nggak saya hapus karena mau tidur.

image

A. After 12H, makeup udah ilang, udah minyakan warna alis masih ada. B dan C Pagi-pagi pas baru dipake. Cantik banget warnanya. Sukaaa deh

Dibanding pake pensil alis saya lebih suka pake brow mascara ini soalnya alis saya agak tebel dan warnanya hitam pekat jadinya pake pensil tipis banget pun jadi kurang natural malah terlihat antagonis 😦

image

Kayak gini kalau pake pensil alis. Tebel menor. Nggak suka.

Tapi brow mascara ini nggak recomended buat alis tipis soalnya nggak bisa mempertebal atau membentuk alis. Untuk alis tipis dan tidak berbentuk lebih baik pake pensil alis dulu baru finishing pake brow mascara biar rambut alisnya tetep rapi seharian.

Kelebihan:
– Warna bagus, pigmented, tahan lama.
– Aplikatornya enak dipake bikin alis rapi tapi tetep terlihat natural.
– Kemasannya pas, travel friendly banget.
– Harga murah banget dibanding brow mascara sejenis dari brand lain: Rp 49.000 atau berapa gitu nggak nyampe 50rb.

Kekurangan:
– Pilihan warna yang beredar di Indonesia kurang variatif jadinya nggakk bebas eksperimen. Hehehe…

This product will be my favorit one for fix eyebrows 🙂

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s