PENGUMUMAN REKRUTMEN DAN SELEKSI PEGAWAI BPJS KESEHATAN TAHUN 2014 KHUSUS BAGI DOKTER UMUM, ARSITEK, DAN TEKNIK SIPIL

Pengumuman rekrutmen dan seleksi pegawai BPJS KESEHATAN tahun 2014 khusus dokter umum, arsitek, dan teknik sipil, keterangan lengkap lihat di link bawah:

Pengumuman RekSel 2014 – khusus

*MOHON MAAF KALAU ADA YANG BERTANYA DAN SUDAH DITANYAKAN SEBELUMNYA TIDAK AKAN SAYA JAWAB. SILAHKAN CEK COMENT SEBELUMNYA. DAN TOLONG TANYAKAN YANG PENTING SAJA.

Advertisements

165 thoughts on “PENGUMUMAN REKRUTMEN DAN SELEKSI PEGAWAI BPJS KESEHATAN TAHUN 2014 KHUSUS BAGI DOKTER UMUM, ARSITEK, DAN TEKNIK SIPIL

  1. Aslkum, mbak saya udah ikut tes psikotes kmren n udah baca dr awal coment disini
    maaf mau tanya,,
    1. Untuk setiap regional apakah ada quota?
    Karena saya dengar untuk penerimaan tahun ini 1000 orang untk seluruh indonesia, itu berarti masih dibagi per regional dan dibagi lagi per bidang, apa berita yg saya dengar ini benar mbak?
    2. Jika benar, berarti untuk penerimaan jumlah setiap bidang apakah sama? Atau ada perbandingan tersendiri

    • 1000 seluruh indonesia nggak ada kuota regional. Kalau kuota bidang ada. Pokoknya dari seluruh indonesia yang masuk kualifikasi. Jadi ya bersaing ma seluruh indonesia. Tiap regional bisa beda2 jumlah yg diterima.

      Tiap bidang jumlahnya disesuaikan dengan kebutuhan. Yang paling banyak biasanya MPK

      • Tau banyak MPK saya g milih KP mbak, hehe
        Oalah, berarti ini saingannya se Indonesia gitu kah mbak?
        Sbnarnya yg memproses penilaian2 ini dr pusat apa per regional ya mbak?
        Saya dengar kok ini dproses dtiap2 provinsi, jadi yg menentukan hasil tes ya dserahkan kstiap provinsi,tapi ada yg bilang smua tes dkirim kpusat smua
        Maksud saya kalau per provinsi saingannya kn lbih sdikit drpda se indonesia, hehehe

  2. Mbak tika mau tanya, tes kesehatan itu yg dimaksud tes standar penerimaan pgwai lengkap it apa aja? Apakah sampai tes yg buka”baju kyk kepolisan trus yg kyk cek ambeien dsruh nungging gt atau gk, kan kl ga lulus malu bgt tu. Dulu aku prnh ikt tes bumn pas kshtn gt mb. Mohon jwbnya ya..
    Trmksh.

  3. mbak tika mau tanya, untuk presentasi kemungkinan kelulusan tes komputer kira2 gmn mbak?yang mempengaruhi kelulusan di tes komputer apa aja? oia mbak, mau tanya juga kalau tes kesehatan buat cewek cewek detailnya dicek apa aja? mohon infonya ya.makasih banyak mbak 🙂

  4. mbak tika apoteker ya.. sama nih,, aku ikut rekrutmen reguler bpjs thn ini. divre surabaya.. kmrn baru tes komputer. habis ini tes wawancara user kan ya mbak.. boleh tau kira2 apa yang ditanyakan user bpjs sby pas mbak tika kmrn? hehe.. ada tips juga?
    pingin persiapan, soalnya ndadak mulu nih.. pengumuman H-10 jam kmrn tes komputer. ckckck

  5. Mbak tika mau nanya untuk tes komputer bpjs ap aj yg d nilai
    contoh utk word.ppt dan excel apakah harus sama persis dg soal yg d berikan?
    Karakteristik peserta yg bisa lulus ap?
    Benarkah styp tes nilai kita di akumulasikan dari tes tertulis. Psikotes dan tes komputer?
    Trimksh mbk 😀

  6. Mbak, mau nanya untuk interview user itu yang ditanyakan mengenai bpjs nya atau perdivisi yg kita daftar, misal daftar keuangan apa ditnya mengenai keuangan atau tetap seputar bpjs mbak? Makasih

  7. Mbak, saya sedang ikut rekrutmen reguler bjps 2014. Mau tanya masalah cek kesehatan di bpjs meliputi apa aja ya? Kalo cek fisik apa cuma tinggi sama berat badan aja? Cek kesehatan gigi dan mulut ada gak ya?

  8. Mbak mau nanya. Kriteria KP itu harus gmana sii ? SoaLnya waktu wawancara aku dibilang item pendek ga memenuhi kriteria KP. Jd pesimis 😦 mohon pencerahannya mbak

  9. Salam mb tika, mwu tanya. lulus gag lulus tahap test berikutnya tu, bysanya ttp di info by email gag ya ?? atau cuma yang lulus doanx dpt info ke email msing2 ?? Trim’s

  10. Mbak, saya mau random nanya nih tentang periode bpjs kesehatan buka lowongan. Tahun 2014 ini, bpjs kesehatan buka lowongan bulan apa saja mbak? atau cuma satu kali setahun?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s