[REVIEW] Maybelline Dream Matte Mousse Foundation

Akhirnya Maybelline Dream Mousse Foundation keluar juga di Indonesia, foundation ini ada 2 varian yaitu Dream Matte Mousse Foundation (bentuk cream) dan Dream Liquid Mousse Foundation (bentuk liquid). Sebenarnya saya pakai foundation ini udah agak lama, tapi baru sempet review sekarang, hehehe… (mesti deh, ini juga cepet-cepet review atas permintaan teman :D)

Kulit saya kombinasi normal-berminyak, jadi pakai yang Dream Matte. Ini pertama kalinya saya pakai cream foundation, eh tapi emang nggak pernah pakai foundation sih, sehari-hari lebih suka pakai BB cream (of course Maybelline, what review juga? Ntar deh ya…:D). Karena saya lagi belajar makeup, butuhlah namanya foundation biar lebih long time coverage makeup-nya. Saya tahu sih foundation di pasaran yang lebih bagus (sekedar tahu aja, harganya bikin megap-megap :D), alasan saya pilih Maybelline: I’m Maybelline lover, babe… Maybelline cocok buat kulit sensitif saya dan harganya pas-lah walaupun nggak murah-murah amat 😀

dream

Tagline di situs-nya bilang “The Make-Up Collection of Your Dream: Perfect coverage, so soft, so light, so natural”. Awww sound good!!! Apakah benar seperti itu? Mari kita buktikan!

Dream Matte Mousse Foundation

foundie jar

Kemasan: Pot kaca bening dengan tutup warna nude. Lucu sih kemasannya, warnanya juga OK nggak norak, dan terlihat elegan, tapi nggak travel frendly, kaca sih jadi rada berat. Mudah pecah? Kayaknya nggak deh soalnya tebel (tapi belum nyoba dan nggak mau nyoba banting sih :D)

Ukuran: 18 g (Sedikit? Iya sih, tapi hemat kok pakainya, sedikit udah OK)

Tekstur: Krim yang agak kering nggak creamy banget, hmmm gimana ya susah jelasinnya (mirip whipped cream buat kue kali ya :D). Lembut gitu, mousse-lah ya. Karena bentuknya cream jadinya foundation ini cepet kering, enak sih nggak nunggu lama buat kering, tapi aplikasi harus segera soalnya nanti jadi kering grundel-grundel (what’s that? :D) kayak butiran bedak gitu.

Camera 360

Atas garis: memakai foundation + tekstur. Bawah garis: tanpa foundation

Coverage: Medium (lihat gambar di atas).

Shade: Ada 4 shade yang tersedia. Creamy natural warnanya agak nge-pink gitu, cocok buat yang kulitnya putih. Nude buat kulit yang terang tapi nggak putih (kuning langsat macam saya :D). Natural beige dan Sandy beige untuk kulit yang gelap (untuk memilih shade yang tepat kalau ragu tanya mbak yang jaga counter aja :D)

shade foundie

Hasil:

Camera 360

Kiri garis (-): tanpa foundation, kanan garis (+): memakai foundation

(Lihat gambar atas) Terlihat halus, menyatu dengan kulit, tekstur kulit jadi lebih flawless, pori-pori saya yang agak ‘heboh’ sekitar hidung juga cukup ketutup (kalau pakai primer dulu pasti mantep nih, sayang saya nggak punya primer :D), tapi untuk jerawat kemerahan yang gede kaya di dagu saya kurang ketutup (mesti pakai concealer). Matte finished, tapi nggak kelihatan kering dan kusam (masih agak glowy shine sedikit). Looked natural, nggak panas, ringan di wajah. Jadi kalaupun dipakai sehari-hari nggak masalah kalau emang butuh makeup agak long time coverage.

Coverage Time: Saya sih pernah pakai foundation ini + Clear Smooth BB Silk Poreless White (panjang banget nama bedaknya, cek review bedak di sini) itu sekitar 5 jam, nggak ada touch up, wajah saya yang biasanya sekitar hidung udah heboh oily masih terlihat OK. Setelah 5 jam saya nggak tahu soalnya nggak suka pakai makeup lama-lama jadi langsung dihapus. Coverage time emang sesuai kondisi kulit sih, kebetulan waktu itu kulit saya lagi bagus juga.

Camera 360

Foundation + Clear Smooth BB Silk Poreless terlihat lebih matte and yes longer coverage 🙂

Kelebihan:

  • Tekstur foundation halus, mudah diblend.
  • Coverage cukup baik, halus, natural, matte finished, kontrol minyak lumayan baik, dan ringan di kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit dan meratakan warna kulit
  • Tidak mengandung pewangi (tapi tetep ada sedikit bau sih)
  • Tidak menyebabkan komedo dan menyumbat pori

Kekurangan:

  • Pot kacanya berat jadi nggak travel friendly (padahal saya hobi traveling)
  • Cepet kering, aplikasi harus cepat.

Price: about Rp. 98.000 (kalau nggak salah, yang liquid lebih mahal 100-an lebih gitu)

Repurchase: Yes

Rate: 3,8/5 (karena kulit saya memang nggak terlalu bermasalah, kerut halus dikiiiit di bawah mata, jerawat cuma sebulan sekali, nggak ada dark spot cuma sedikit noda samar kecil bekas jerawat, pori-pori agak lebar di sekitar hidung aja jadinya lumayan ke-cover semua. Nggak yakin sih kalau untuk kulit yang lebih bermasalah dari saya)

*for more product information, just click!

Advertisements

13 thoughts on “[REVIEW] Maybelline Dream Matte Mousse Foundation

  1. Pingback: [REVIEW] Maybelline Clear Smooth BB Silk Poreless White VS Clear Smooth All In One | Under The Rain

  2. Pingback: [Self Makeup] Simple Makeup for Daily Activity | Under The Rain

  3. Pingback: [REVIEW] Maybelline Eyestudio Crayon Liner | Under The Rain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s