[REVIEW] Maybelline Clear Smooth BB Silk Poreless White VS Clear Smooth All In One

clear smooth all in one combine FA MYB-HYBRID-WEB BANNER-BBSILK

Bedak Maybelline ini bedak yang nempel di kulit saya, entah kenapa wajah saya nggak bedak friendly buat beberapa merk bedak (nggak mau sebut merk :D) , pasti nggak menyatu di kulit, kayak pakai topeng gitu deh. Maybelline sendiri memiliki 4 varian bedak (cek di sini) yang semuanya pernah saya coba, hasilnya memuaskan, menyatu dengan kulit (yang membedakan cuma time coverage-nya aja). Tapi yang paling saya sukai 2 varian yaitu Clear Smooth BB Silk Poreless dan Clear Smooth All in One (sekarang sih pakai yang Silk Poreless, All in One kebetulan habis).

Kemasan: Saya suka keduanya, sangat feminim, soft pink, dan dilengkapi cermin. Sponsnya juga enak dipakai. Tapi yang Silk Poreless terlihat lebih elegan dan look expensive (emang mahal sih :D). Cukup ringan juga buat dibawa-bawa. Pas di genggaman tangan.

bedak pink tutup

Kemasan pink Silk Poreless yang elegance

bedak buka

Tekstur: Keduanya punya tekstur yang hampir mirip (lebih halus dikit yang Silk Poreless), butirannya lembut, mudah diblend.

Shade: Keduanya memiliki shade yang sama, untuk yang All in One beda 1 shade yang nggak ada di Silk Poreless. Saya biasa pakai shade yang Honey untuk keduanya.

shade bedak BB

Silk Poreless’s Shade

shade clear smooth all in one

All in One’s Shade

Hasil: Hampir mirip-mirip sih, halus, ringan, matte finished, terlihat lebih cerah alami (saya merasa lebih cerah sedikit yang All in One sih mungkin karena kandungan Pro Vitamin C-nya kali ya), coverage cukup baik (Silk Poreless lebih baik dalam menyamarkan pori-pori).  Awalnya kan saya pakai All in One, terus saat pertama coba Silk Poreless itu nggak nyatu ma warna kulit, duh udah sebel aja kan jadi males pakai mana mahal lagi, nyesel nggak beli All in One aja gitu. Udah mau berhenti pakai, sayang bedaknya baru pakai sekali terus saya coba pakai lagi setelah beli Dream Mousse Foundation (review di sini), ternyata baguuus, coverage lebih lama jadi nggak perlu touch up sering-sering nggak kayak All in One. Ternyata yang salah di pemakaian pertama itu adalah foundation saya pakai (bukan Maybelline), emang jelek sih tuh foundation-nya (nggak mau sebut merk, waktu itu iseng nyoba :D). Setelah pemakaian agak lama, wajah keringatan pun Silk Poreless ini nggak bikin cakey, malah terlihat lebih bagus (agak glowy gitu tapi nggak oily). Gambar hasil All in One nggak bisa ditampilin, nggak bisa nyoba, bedaknya abis, mirip-mirip kok.

Camera 360

Tampilan hasil Silk Poreless + Dream Matte Mousse Foundation

full bedak+lipstick

Silk Poreless + Dream Matte Mousse Foundation

Camera 360

Silk Poreless looked natural without foundation (cuma ditambah pelembab). Bagus untuk tampilan natural ‘No Makeup-Makeup’

Camera 360

Silk Poreless juga OK buat dipakai full makeup acara formal 😀

Kelebihan:

  • Kemasan Silk Poreless lebih elegan (lebih unyuuu juga :D)
  • Tekstur hampir mirip-mirip, keduanya halus, dan mudah di-blend.
  • All in One satu-satunya bedak Maybelline yang ada refill-nya (lebih hemat, refill itu setengah harga loh :D)
  • Shade ada beberapa pilihan ya (ketambahan beda 1 shade aja yang All in One. I don’t care soalnya bukan pilihan shade saya :D)
  • Keduanya memiliki SPF jadinya cukup aman kalau dipakai langsung tanpa sunblock (SPF 21 PA+++ buat Silk Poreless dan SPF 25 PA+++ buat All in One, beda dikit lah ya nggak gitu ngaruh).
  • Hasil mirip-mirip ya, halus, ringan, matte finished, terlihat lebih cerah alami (saya merasa lebih cerah sedikit yang All in One sih mungkin karena kandungan Pro Vitamin C-nya kali ya), coverage cukup baik (Silk Poreless lebih baik dalam menyamarkan pori-pori).
  • Oil control Silk Poreless lebih baik..
  • Time coverage Silk Poreless lebih lama.
  • Silk Poreless menyamarkan noda dan pori-pori lebih baik.
  • Silk Poreless dipakai tanpa foundation/BB/pelembab tetep OK meskipun time coverage jadi berkurang.
  • Keduanya travel friendly (penting buat saya)

Kekurangan:

Silk Poreless nggak ada refill 😦

All in One time coverage-nya pendek jadi mesti sering touch up, oil controlnya juga kurang bagus.

Price:

About Rp 89.000 (Silk Poreless)

About Rp 39.000 (All in One, kalau nggak salah ya), Refill about Rp 18.000 (kalau nggak salah juga :D)

Repurchase: Yes for both. Tapi saya lebih suka pakai yang Silk Poreless soalnya males touch up (All in One tetep OK sebagai alternatif kalau lagi nggak punya duit tinggal beli refill :D)

Rate:

5/5 buat hasil keduanya (di kulitku udah OK banget lah ya)

3/5 buat coverage time All in One

So, which one your choice? Sesuaikan dengan kebutuhan aja deh ya 😀

*for more product information, just click!

Advertisements

10 thoughts on “[REVIEW] Maybelline Clear Smooth BB Silk Poreless White VS Clear Smooth All In One

  1. Pingback: [REVIEW] Maybelline Dream Matte Mousse Foundation | Under The Rain

  2. Pingback: [Self Makeup] Simple Makeup for Daily Activity | Under The Rain

  3. Pingback: [REVIEW] Free Cosmetic Sample: Viva | Under The Rain

  4. Pingback: [REVIEW] Maybelline Eyestudio Crayon Liner | Under The Rain

  5. Aku slama ini pake yg all in one tp itu dia..sering2 touch up krn ga pake foundie.. br nyoba yg silky ini, wow amazing..jd poreless.. oil control jg bagus. Tp sayangnya ga ada shade nude beige.. jd pake yg honey. Terasa agak pektay sih (serem jg jadinya) hikz.. pdhl i love this one..

  6. Yang silk itu udah ada foundationnya blm kak ? Aku pake yg all in one soalnya pas beli katanya itu cuma bedak tabur yang dipadetin jadi tanpa foundation. Karna wajahku berminyak & berjerawat jadinya aku beli yg all in one. Pengen nyoba yg silk sekarang hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s