[Self Makeup] Makeover Iseng

Tetiba pengen ngomongin makeup. Bukan apa-apa sih cuma keingetan aja. Saya sendiri bukan jenis yang tahan makeup-an setiap hari. Sehari-hari sih cuma sunblock, bedak + lipbam aja. Full make up cuma acara-acara resmi semacam kondangan, wisuda, dll. Karena kulit saya sensitif, paling nggak bisa di makeupin orang pake peralatan bersama dan merek makeup sembarang, bisa alergi merah-merah parah. Jadi demi kebaikan, saya terpaksa belajar makeup sendiri. Walaupun masih amatir dan hasilnya nggak bagus-bagus banget, lumayan lah.

Pertama belajar makeup gara-gara wisuda, mau makeup di salon kok ya mahal, sayang aja. Dengan uang yang sama bisa beli produk makeup yang bisa dipake berulang. Terus juga karena masalah kulit yang sensitif itu.

Oke. Ini step makeup ala saya, maklum aja kalau sedikit ngaco….

  1. Bersihkan muka dulu. Kalau saya cuma pake facial wash yang biasa dipake aja. Oke udah siap, udah bersih wajahnya. Persiapkan peralatan makeup andalan masing-masing.
  2. Oles pelembab+sunnblock atau skincare yang biasa dipake sampai rata. Biarkan sebentar sampai menyerap.
  3. Ratakan foundation, tipis-tipis aja biar natural. Bisa juga pake BB/CC cream yang lebih ringan tergantung selera masing-masing. Sebenarnya kalau mau tahan lama sebelum foundie pake primer/base make up dulu, tapi saya nggak punya. Hehehe. Ratain foundie nya saya lebih suka pake sponge biar lebih rata gitu. Terus agak ditimpa juga pas dibagian yang berjerawat.
  4. Pastikan foundie udah bener-bener rata dan kering biar hasilnya mulus. Abis itu pake loose powder tepuk-tepuk tipis-tipis aja.
  5. Abis loose powder biasanya saya pake blush on biar warnanya nggak terlalu jreng. Pakenya dari arah atas telinga ke sudut bibir. Pokoknya pas di tulang pipi.
  6. Setelah itu timpa pake compact powder. Tepuk-tepuk. Tipis-tipis.
  7. Mata: bagusnya sebelum eyeshadow pake eye base dulu, biar warnanya lebih keluar. Nggak punya ah (lagi-lagi). Langsung eyeshadow aja. Terus pake eyeliner cair, kata orang kalau pemula lebih baik pake pencil tapi saya bisanya pake yang cair. Belum bisa bikin wing, jadi biasa aja eyelinernya. Buat garis mata bawah saya kasih eyeshadow brown seperempat garis di ujung aja, nggak punya eyeliner coklat sih. Abis itu maskara di bulu mata atas bawah, pakenya zigzag biar nggak nempel-nempel. Kalau mau lebih hidup bisa pake fake eyelashes, saya nggak suka dan nggak bisa makenya. Alis karena nggak ada pencil alis, dirapiin aja pake kuas maskara, oles-oles pelan lepas biar nggak ketebelan warnanya.
  8. Bibir: pake lipbam dulu. Terus pake lipstick nude. Ambil tisue, tempel, oles loose powder pake tangan di seluruh bibir, biar lipstick terlihat rata dan tahan lama. Lepas tisue, oles lipstick warna kesukaan. Abis itu bisa pake lipgloss kalau pengen glossy, saya nggak suka, lebih suka matte agak shine dikit.
image

After

Mata kiri saya lebih kecil karena bekas operasi, belum bisa ngakalin biar keliatan sama ukurannya.

Dan pipi chubby karena belum bisa shading. hahaha….

image

Before ada jerawat 1 di pipi, gede, merah.

After jerawatnya lumayan ke cover.

Warnanya emang sengaja dibikin soft. Aslinya soft jadi difoto nggak terlalu keliatan.

Oke. Selesai. Nggak ada shading-shading-an atau bronzer..haha..nggak punya dan nggak bisa. Really amateur. 😛

Kalau sehari-hari harus begini? Tidak! Terima kasih. Capek. Males.

I used:

Skincare:
Hada Labo Ultimate Whitening Series (Rohto)

Sunblock:

Rohto Skin Aqua UV moisture Milk SPF 50+ PA+++

Foundation:

Maybelline NY Clear Smooth Aqua Gel Foundation  22 Natural Beige

Bedak:

Loose powder >> Sari Ayu Kuning Langsat
Compact powder >> Maybelline NY Clear Smooth all in one 03 natural

Eyes:

Eyeshadow Maybelline NY nggak tahu seri apa.. Hehe.. (ada coklat ma emas gitu)

Maybelline NY Line Allure Liquid Eyeliner by EyeStudio 1 black
Maybelline NY Hypercurl Volum Express Waterproof Mascara

Blush on:

Sari Ayu warna peach. Nggak tahu seri apa.

Bibir:
Nivea Med Protection

Maybelline NY Moisture Extreme Lipcolor CP02 Coral Pearl
Maybelline NY Moisture Extreme Lipcolor Coral Pink ?? (lupa)

Eh ini bukan promosi maybelline ya, kebetulan aja saya cocok nggak berani coba merek lain.

Makeup wisuda saya juga nggak jauh dari ini malah lebih berantakan karena masih pertama belajar. Malu ah…

See you…moga kemampuan make up udah improve. hahaha…

Advertisements

7 thoughts on “[Self Makeup] Makeover Iseng

Leave a Reply to lazione budy Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s